28-12-2010
As qualidades de uma garrafa de vinho do fundo do mar

Fonte: Euronews

Cientistas e produtores vinícolas do País Basco lançaram uma curiosa investigação. O projecto Plentzia ambiciona ser o primeiro laboratório submarino de vinhos do mundo. O objectivo é saber se há alterações na qualidade do vinho conservado no fundo do oceano.
À superfície, os cientistas analisam as amostras para compreender o processo de envelhecimento do vinho. Iñaki Etaio, um dos cientistas do projecto Plentzia, explica que “cada garrafa no oceano tem uma irmã gémea na cave o que permite comparar e saber se há diferenças resultantes das condições de conservação”.
Os primeiros resultados já permitem tirar algumas conclusões. “O vinho é mais redondo, mais expressivo com mais carácter e estrutura”, considera o enólogo Iñaki Murillo.
“Vinhos do fundo do mar”: uma experiência científica que poderá vir a seduzir os apreciadores do néctar dos Deuses.


EDUARDO TLACH
VINHO AO SEU ALCANCE

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